A sorveteria mais antiga do mundo

Curiosidades sobre sorvetes Sorvetes

admin

25 de julho de 2016

Roma certamente seria o lugar ideal para manter ainda de portas abertas a sorveteria mais antiga do mundo: a Fassi, ela não é apenas uma sorveteria, suas paredes, ainda não desgastadas pelo tempo, oferecem ao seu público incríveis sorvetes, acompanhados de uma recepção bem calorosa, típica dos italianos.

sorveteria mais antiga do mundo

A sorveteria mais antiga do mundo existe, e ela tem muitas histórias para contar… 

A arte de produzir sorvete é tão antiga quanto a própria história nos conta, mas ainda encontramos algumas relíquias que sobreviveram ao longo dos tempos. A Gelateria Fassi, também conhecida pelo nome de Palazzo del Freddo foi inaugurada em 1880 e, seu fundador Giovanni Fassi antes de inaugurar a sorveteria, foi um dos sorveteiros consagrados da família real Savoia, na Itália.

Esta sorveteria, ou gelateria – como são chamadas as sorveterias na Itália -, não sofreu muitas influências em relação a modernidade e continua oferecendo mais de mil sabores e opções diferenciadas em sorvetes, como gelo de frutas e sanduíches de sorvete, e os preços se mantém bastante acessíveis. Por isso, ela continua famosa e atrativa para tantos consumidores que visitam este lugar histórico.

Esta incrível sorveteria não é famosa apenas por fabricar maravilhosos sorvetes, mas também por expor em suas paredes a sua própria história, com menções honrosas e antigos anúncios publicitários, acompanhando toda sua trajetória desde o século XIX. Além de colecionar tantas histórias, um dos principais momentos que esta sorveteria viveu foi no período da Segunda Guerra Mundial, com a Cruz Vermelha, quando a sorveteria foi requisitada para produzir sorvetes, exclusivamente, para os soldados americanos.

Hoje, devido a sua credibilidade e expansão, a Fassi já possui outras filiais em funcionamento fora da Itália, sendo nos EUA, em Xangai, na China  e outra em Seul na Coréia do Sul. Realmente, poder visitar a sorveteria mais antiga do mundo,  é ter um contato mais próximo com as nascentes desta sobremesa gelada: o tão estimado sorvete.

Publicidade