O incrível sabor dos sorvetes salgados
Sorvete de gorgonzola, tomate e manjericão? Os sorvetes salgados são produzidos com ingredientes que normalmente você encontraria na sua cozinha, mas são feitos com uma doçura especial, que você só descobrirá quando experimentar! Conheça melhor esta interessante novidade gelada!
Os brasileiros estão aprendendo a experimentar cardápios diferenciados e ingredientes ousados. Assim como outros alimentos, os sorvetes salgados estão caindo no gosto popular, aqui, neste país tropical.
Esta novidade, inspirada em países europeus, já conquistou inúmeras sorveterias e vários chefs de cozinha que reconheceram o quanto os sorvetes salgados são saborosos e, quando bem produzidos, conseguem ser uma atração nos cardápios de grandes restaurantes.
Esta tendência começou na Itália, onde os sabores salgados são mais comuns de serem degustados, com isso cativou grande parte da população, se espalhando pelo mundo rapidamente. O objetivo a princípio, não era apenas conquistar o paladar das pessoas, mas apresentá-las uma opção de sorvete artesanal que fosse diferente de uma sobremesa tradicional doce – assim como conhecemos.
Os sorvetes salgados ainda oferecem uma variedade incrível de sabores, como gorgonzola, manjericão, tomate e azeitona preta, podendo ser degustados na companhia de saladas. Além destas opções, existem outros sabores que nos lembram vegetais, queijos e até peixes. O interessante é que todos os ingredientes utilizados no preparo dos sorvetes salgados, são encontrados facilmente em nossas cozinhas, o que aumenta ainda mais a curiosidade do público.
Para quem quer manter a boa forma, precisa saber que além de sabor, os sorvetes salgados são saudáveis e nutritivos, e sabores como: cenoura com gengibre e coentro, são eficientes na queima de gorduras por serem termogênicos, permitindo que o corpo gaste mais energia. Além disto, várias saladas são acompanhadas com molhos de iogurte, próprias para serem consumidas principalmente no verão brasileiro.
Mas para aqueles que são amantes de especiarias, é indispensável usar a criatividade para combinar os sorvetes salgados em outros tipos de pratos, lembrando que eles ainda podem ser harmonizados com cervejas e outras opções quentes, como bacalhau e risotos.
No entanto, não pense que o ingrediente principal destes sorvetes é basicamente o sal, já que eles ainda contém uma doçura diferenciada e são produzidos para manter um sabor equilibrado entre o doce e o salgado.
É importante saber que este produto já está em evidência no mercado, e cada vez mais atrai um público interessado em novas sensações gastronômicas.
Se você é do tipo de pessoa que também adora novas experiências e não dispensa uma novidade, já sabe que quando “bater aquela fome”, pode ir correndo para a sorveteria ou o restaurante mais próximo e pedir logo os saborosos sorvetes salgados! Hum…