Café com sorvete é a tendência do momento
Um é amargo, o outro é doce. Um pode ser tomado quente, já o outro precisa ser geladinho. Eles parecem inimigos, mas combinar café com sorvete é uma experiência que deixa confirmado que alguns opostos realmente se atraem. Quer saber mais? Veja mais detalhes dessa novidade em nosso post!
Entre todos os sabores do mundo, talvez o café fosse o último que poderíamos imaginar junto com o sorvete. Alguns opostos se atraem, mas, nesse caso, a combinação do quente e gelado aliado ao doce e amargo conseguiram resultar em uma mistura saborosa e agradável ao paladar: o café com sorvete.
A nova sensação do momento, o café com sorvete é uma novidade que está invadindo o mundo todo. Originária da Itália, o Afogatto, receita em que o sorvete era “afogado” no próprio café, foi ganhando novas variações e métodos de preparo.
Atualmente, existem várias maneiras de tomar o café com sorvete, a mais conhecida é o Frappe que é feito com café expresso, sorvete de creme ou chocolate, leite condensado, chantilly e calda de chocolate. Mas além do Frappe, você pode montar em sua própria casa uma versão desta deliciosa sobremesa de café com sorvete. Veja algumas inspirações:
AFOGATTO
Você não precisa estar na Itália para experimentar o Afogatto! Por ser uma receita simples e fácil, você pode fazer em qualquer lugar, basta ter em mãos os ingredientes certos. Para começar então ao preparo, coloque duas bolas de sorvete de creme em uma taça, o segundo passo é preencher com café expresso. Pronto, seu autêntico Afogatto já está pronto!
CAFÉ NA CASQUINHA DE SORVETE
Tomar café na xícara é um hábito que todos nós temos em comum, mas o que você acha de tomar café dentro da casquinha do sorvete? Parece inusitado, mas várias pessoas já estão aderindo a nova moda, e você, também gostaria de aprender como fazer isso?
É simples, você só vai precisar de casquinha de sorvete, calda de chocolate, leite e café, claro! Agora, recheie a casquinha com calda de chocolate, adicione o café expresso até o topo e pingue leite. Sentiu falta de alguma coisa? Sim, nessa versão o sorvete não é convidado, então pode saborear seu café com chocolate à vontade!
SORVETE COM COBERTURA DE CAFÉ
Tomar sorvete com cobertura de café é algo que não dá para imaginar. Mas se você já cansou das tradicionais coberturas de morango, chocolate, creme e etc, está na hora de se aventurar nessa nova onda. Para provar que o resultado é surpreendente, veja como preparar essa cobertura no aconchego do seu lar.
Ingredientes:
- Açúcar mascavo
- 2 colheres de café solúvel
- 50 gramas de manteiga
Como fazer?
Derreta o açúcar em uma panela juntamente com a manteiga. Depois, coloque o café e mexa sem parar. Pronto, agora é jogar em cima do seu sorvete preferido, mas lembre-se: essa mistura endurece rapidamente, então quando for preparar novamente, basta apenas aquecer!
Gostou da novidade de combinar café com sorvete?