10 curiosidades que você não sabia sobre sorvete
Existem vários mistérios sobre sorvete que circulam pelo mundo todo. Dúvida? Então nos responda: você sabia que o sorvete já foi considerado manteiga gelada e, por isso, era comum colocá-lo no pão? Se você não conhecia essa curiosidade, junte-se a nós e venha descobrir outras novidades geladas!
Acredite, uma simples casquinha pode nos revelar vários segredos sobre sorvete. Quem diria que uma simples sobremesa gelada derrete o coração de diversas pessoas espalhadas pelo mundo, através do seu sabor e textura. No entanto, não pense que o sorvete marcou história apenas em países de altas temperaturas, muito pelo contrário, quando falamos mundo, queremos dizer que até os países de clima frio renderam-se aos seus encantos.
Feito para refrescar, alimentar e divertir, o sorvete continua nos surpreendendo cada vez mais, mas sempre tem espaço para uma novidade. Por isso, te convidamos a conhecer quais são as 10 curiosidades que andam circulando sobre sorvete no mundo!
CALOR NÃO É DESCULPA!
A prova disto são os brasileiros que chegam a consumir até dez vezes menos sorvetes do que a Noruega, um país de clima frio.
SORVETE QUE VALE OURO!
O sorvete mais caro do mundo foi vendido a 25 mil dólares, em uma sorveteria de Nova York, atualmente fechada pela vigilância sanitária.
OS ITALIANOS ENTENDEM DO ASSUNTO!
A sorveteria mais conhecida nos quatro cantos do mundo é a Gelateria di Piazza, localizada na Toscana, Itália.
SORVETE COM PÃO?
O sorvete era comido no pão pelos imigrantes que chegaram nos EUA, no início do século. Naquela época, o sorvete era comparado com manteiga gelada.
SUNDAE SÓ AOS DOMINGOS?
O famoso Sundae foi criado nos Estados Unidos, e recebeu esse nome porque era vendido apenas nos domingos.
UM TOQUE BRASILEIRO
O sorvete com sabores tropicais (manga, pitanga, jabuticaba, carambola, caju e coco) foram invenções genuinamente brasileiras.
EUA NA FRENTE!
O maior produtor de sorvetes ainda é o Estados Unidos, em seguida vem a China, Canadá, Itália e Austrália.
A PAIXÃO DOS NEOZELANDESES
Já os maiores consumidores estão na Nova Zelândia.
SORVETE QUE NÃO DERRETE?
O JELL-O é um sorvete que praticamente não derrete. Ao contrário disso, ele vira uma sobremesa semelhante ao pudim.
BANANA SPLIT DA FARMÁCIA?
A Banana Split também foi inventada nos Estados Unidos, porém, surgiu pelas mãos de uma farmacêutico.
Já matou sua curiosidade sobre sorvete? Nosso artigo conseguiu te ajudar? Então continue aprendendo mais, confira nosso artigo “Os principais mitos sobre sorvetes” e compartilhe em suas redes sociais!