Tipos de queijos brancos

Queijos Tipos de queijos

admin

20 de junho de 2016

Eles podem ser frescos, curados, semi-moles, duros ou com veias azuis… Com tantas opções realmente fica difícil escolher qual é nosso preferido. Mas algo é certo, sempre tem um prato à espera do famoso queijo branco, considerado patrimônio cultural no Brasil. E neste Dia Internacional do Leite,  fique à vontade para conhecer melhor um dos seus melhores derivados: os queijos brancos!

queijos_brancos

Degustar queijos pela manhã é um hábito que muitas pessoas mantêm, além de nutritivos, os queijos brancos podem ser combinados com diversos alimentos, como sanduíches, saladas e pratos quentes. O brasileiro entende muito bem quando o assunto é queijo, pois logo lembramos do nosso “queijo de Minas”, muito requisitado na própria gastronomia.

O consumo de queijos brancos é sempre associado a dietas, mas nem sempre esta afirmação é correta! Apesar da maioria dos queijos brancos serem considerados magros, sendo constantemente recomendados para controle de peso, o fato de ser branco não quer dizer que possui menos gordura. Alguns queijos, como a muçarela de búfala, são considerados mais calóricos por serem fabricados com leite integral.

Além dos queijos brancos conterem menos calorias que outros tipos de queijos, eles trazem diversos benefícios para a saúde, pois são ricos em proteínas, vitaminas e cálcio, fortalecendo os ossos do corpo e auxiliando ainda mais na proteção de doenças cardíacas e diabetes.

Estes queijos são facilmente encontrados nas feiras e prateleiras de supermercados, mas sempre vale a pena conhecer melhor suas origens:

  • Cottage: Este queijo é um dos mais populares nos Estados Unidos, originário na Grã-Bretanha. Produzido com creme e natas frescas, pode ser consumido principalmente nos cafés da manhã, acompanhado de frutas, molhos, saladas e em recheios.
  • Muçarela de búfala: Originário da Itália, este famoso queijo contém uma textura mais cremosa e pode ser utilizado em saladas, omeletes, sopas, pizzas, massas e recheios.
  • Ricota: Este queijo é originário da Itália, muito utilizado em dietas por ter baixo teor de gordura.
  • Queijo Minas: Este queijo é produzido em Minas Gerais, no Brasil. Pode ser fabricado artesanalmente ou industrialmente, sua massa é cozida e harmoniza bem com doces.
  • Mascarpone: Este queijo é fabricado na região de Lombardia, na Itália, não é muito conhecido no Brasil, mas em outros países é consumido no lugar da manteiga e tem textura semelhante a ricota.

Então antes de iniciar uma dieta, não se engane! Escolha o queijo que mais vai contribuir com seus objetivos, e sempre reserve um espaço para nosso querido e saboroso queijo branco.

Foto: Marimbajlamesa | https://goo.gl/hfubFi

Publicidade