Receita de salgado de queijo para o carnaval
O Carnaval já está próximo e ainda temos muitas coisas para preparar, visitas para chegar e, claro, comidas para fazer. Para quem prefere receber os amigos em casa, o ideal é optar por pratos mais fáceis, para que sobre um tempinho extra para festejar. Pensando nisso, separamos uma receita de salgado de queijo, especialmente para você!
Você adora aproveitar o feriado para fazer comidas bem gostosas? Então, o Carnaval é a oportunidade ideal para isso! E nada melhor do que, preparar salgados, entradas e aperitivos para acompanhar uma bela cerveja em meio às comemorações, não acha? Uma boa ideia é a receita de salgado de queijo, pois, além de saborosa, este aperitivo mata qualquer fome e ainda proporciona bons momentos ao lado da família e amigos!
A nossa receita de hoje é bem prática e saborosa, ideal para convidar os amigos para experimentarem seus dotes culinários, então anote toda a nossa receita de salgado de queijo para o carnaval:
EMPANADAS DE QUEIJO E PRESUNTO
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 colheres de margarina;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- 1 ovo;
- Sal;
- 300 g de presunto;
- 300 g de muçarela.
Modo de preparo:
- Numa panela, ferva o leite, sal e margarina. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem, até obter uma massa lisa. Deixe esfriar;
- Junte o queijo parmesão e misture bem à massa. Abra a massa com o rolo, corte em quadradinhos e recheie cada um deles com uma tira de presunto e outra de queijo;
- Feche os quadradinhos, apertando bem as bordas com os dedos, passe-os pelo ovo batido e, em seguida, pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e sirva em seguida.
Só de falar nesta receita de salgado com queijo o apetite já abre… E, como o Carnaval sempre nos consome muitas energias, que tal repor todas elas com este prato delicioso? Bom apetite!