Os queijos para fondue
Nada mais especial do que uma noite agradável ao lado de pessoas que gostamos, apreciando pratos saborosos e na companhia de deliciosos queijos para fondue. O fondue é uma receita simples, porém é necessário escolher os melhores queijos sempre. Mas não se preocupe, você precisa fazer apenas uma coisa: acompanhar nossas dicas e aproveitar sua saborosa noite!
Você sabia que o fondue foi inventado durante a Segunda Guerra Mundial? Exatamente, esta receita foi criada por soldados que não queriam desperdiçar os alimentos, então tiveram a genial ideia de derreter os queijos e comerem com outros condimentos como o pão, por exemplo.
Além da revolução nos campos de batalha, os queijos para fondue revolucionaram o campo da gastronomia, se tornando uma grande novidade para as pessoas que começaram a reproduzir a receita em suas casas e restaurantes.
No entanto, além dos queijos para fondue foram adotados outros tipos de alimentos para complementar os sabores, como pães, frutas, carnes e até verduras. O pão, sem dúvidas, é o melhor acompanhamento, pois consegue explorar melhor com os sabores dos queijos, contudo como existem vários tipos de pães, o mais indicado é a baguete francesa que pode ser cortada em quatro partes, obtendo fatias de até 2 cm.
Mas o segredo desta receita está em escolher os melhores queijos para fondue, por isso vale lembrar que todos os tipos de queijos podem ser utilizados, no entanto, o que pode diferenciar são algumas escolhas adequadas e técnicas de preparo. Normalmente os queijos mais utilizados são as opções frutadas e doces de massa aberta, que possuem buracos como Gruyère, Emental e Estepe.
Mas se você gosta de aventurar um pouco mais na cozinha, confira abaixo algumas dicas para preparar um maravilhoso fondue, com um toque especial que só você pode conseguir dar:
Cheddar: Por ser uma opção saborosa e de sabor intenso, uma boa dica é cortar este queijo em pequenos cubos, antes de preparar o fondue.
Comté: Saiba que este queijo é muito indicado para o preparo de fondue, pois oferece uma saborosa degustação após derretimento.
Edam: Caso escolha estes queijo para o seu fondue, procure pelos mais novos para realçar a degustação.
Gouda: Este queijo é bastante cremoso, por isso consegue derreter com mais facilidade na boca e pode ser combinado com outros tipos de condimentos.
Muçarela: Este famoso queijo é bastante utilizado, mas uma boa dica é sempre preparar o fondue à base de leite, por causa da acidez da muçarela.
Provolone: Como este queijo é bastante doce, vale a pena misturá-lo com outros queijos, como Emmental ou Gruyère.
São realmente muitos queijos para fondue, e não precisamos esperar pelos dias frios para degustar esta delicia refeição. Então faça como os soldados, qualquer dia é dia e qualquer hora é hora! Ótimos fondues!