As melhores receitas de chocolate para você copiar
O chocolate é bem bem-vindo em qualquer lugar, mas existem algumas sobremesas que nos fazem suspirar o dia todo. Com a ascensão das confeitarias e reality shows, as receitas de chocolate ocuparam um espaço maior na vida e no no forno de diversas pessoas. Quer descobrir quais são as receitas que não podem faltar no seu livro? Confira mais detalhes em nosso post!
Sendo a companhia ideal para os feriados, comemorações, eventos corporativos e todos os outros dias da semana, algumas receitas de chocolate tornaram-se presença necessária e obrigatória, por isso, não importa os ingredientes utilizados, se tiver chocolate pode apostar que é uma sobremesa extremamente saborosa.
Em meio a tantas opções e estilos diferenciados, ficar em dúvida sobre quais receitas de chocolate fazer é muito natural. Mas para te ajudar a vencer esse desafio, listamos as melhores sobremesas para você fazer, basta ter a estrela do prato e tudo ficará bem!
ROCAMBOLE DE CHOCOLATE
Fazer um delicioso rocambole de chocolate requer prática e força de vontade para não devorá-lo de uma vez só!
O que vai precisar?
- 8 ovos
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de café de fermento
- Assadeira untada (Com manteiga e farinha de trigo)
Recheio:
- 2 caixas de creme de leite
- 4 colheres chá de chocolate em pó
- 3 colheres de chá de açúcar
Como fazer?
Bata as claras em neve e coloque as gemas 1 de cada vez e continue batendo. Acrescente os demais ingredientes e siga batendo cada um. Preaqueça o forno por 10 minutos e coloque o bolo para assar.
Para o recheio:
Numa vasilha, coloque o creme de leite, junte o chocolate em pó, o açúcar e continue mexendo até ficar homogêneo. Quando o bolo estiver assado, desenforme em cima da toalha úmida, coloque o recheio em cima e vá enrolando o pano e tirando o pano aos poucos, para dar a forma.
Fonte: Gostoso.com
PUDIM DE CHOCOLATE
Algumas receitas de chocolate vão te tirar do sério, este é o caso do pudim, um prato que promete de levar a loucura!
O que vai precisar?
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata do leite condensado de leite
- 4 ovos
- 8 colheres de chocolate em pó
Calda:
- 3 colheres de chocolate em pó
- 2 colheres de açúcar
- 2 colheres de água
- Chocolate granulado para enfeitar
Como fazer?
Faça primeiro a calda na forma de pudim, misture o chocolate, o açúcar e a água e leve ao fogo até derreter. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje sobre a forma. Cubra a forma com papel alumínio e coloque em banho-maria por 40 minutos. Espere esfriar bem, desenforme e jogue o granulado por cima. Atenção, não desenforme quente nem morno para não despedaçar. Leve a geladeira e sirva gelado
Fonte: Tudo Gostoso
BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA
Um bolo feito na forma é dar água na boca, mas um inteirinho só para você é algo incrível!
O que vai precisar?
- 1 ovo
- 3 colheres de leite
- 3 colheres de óleo
- 4 colheres rasas de açúcar
- 4 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de fermento em pó
Como fazer?
Massa:
Coloque o ovo em um recipiente e bata com um garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate em pó e mexa. Coloque a farinha de trigo e o fermento aos poucos na massa. Divida a massa em duas canecas e leve ao microondas durante 3 minutos na potência máxima.
Cobertura:
Junte todos os ingredientes e leve ao microondas por 30 segundos, também na potência máxima. Unte a caneca e despeje no bolo ainda quente e polvilhe com o granulado
Fonte: Cybercook
MOUSSE DE CHOCOLATE
Pode nos dizer que esta é uma das receitas de chocolate mais preferidas. Então veja passo a passo como fazer!
O que vai precisar?
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Como fazer?
Quebre o chocolate em pedaços, derreta no microondas por 30 segundos em potência alta e mexa. Deixe por mais 30 segundos e mexa até que esteja totalmente derretido. Misture o creme de leite – sem soro – ao chocolate derretido. Acrescente o leite condensado à mistura de chocolate e creme de leite. Misture bem e deixe gelar por uma hora pelo menos.
Lembrete: É importante misturar o creme de leite ao chocolate primeiro, pois fica mais fácil de mexer e o chocolate não endurece. Também é possível servir sem estar gelado.
Fonte: Malas e Panelas
DONUTS DE CHOCOLATE
Para encerrar esse seleção especial de receitas de chocolate, trouxemos um convidado muito especial e diferente. Veja como preparar donuts de chocolate!
O que vai precisar?
- 15 g de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 400 g de chocolate picado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- Chocolate em pó para polvilhar
Como fazer?
Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo. A massa precisa ficar homogênea e firme. Deixe descansar até a massa dobrar de volume.
Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e com um cortador e faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro. Com um cortador menor retire o centro para formar as rosquinhas. Ponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente. Leve ao forno e asse durante 30 minutos. Espere esfriar e corte-as ao meio.
Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante. Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó.
Fonte: Guia da Semana
Seu forno já está pronto? Então escolha estas receitas de chocolate e comece agora mesmo a preparar essas delícias! Conhece outra receita que possa arrancar suspiros? Comente abaixo e compartilhe com outras pessoas!