Congele chocolate para incrementar suas sobremesas.
17 de janeiro de 2023
Uma forma de aproveitar o chocolate no verão é congelando ele. Sim, e muita gente faz isso!
Você pode congelar barras de chocolate, lascas de chocolate ou até mesmo frutas e nozes cobertas de chocolate. E aproveitar em cima de qualquer sobremesa, como mousse de chocolate, sorvete, tortas ou bolos. hmmmm.
Outra maneira clássica de aproveitar essa iguaria no verão é fazendo bebidas geladas de chocolate, como chocolate gelado, milkshake de chocolate ou smoothies de chocolate.
Para fazer, lembre-se em embrulhar o chocolate em filme plástico ou papel manteiga antes de colocá-lo no recipiente ou saco para evitar que grude. Ele pode ser armazenado por até 6 meses sem perder seu sabor.
E muito provavelmente o chocolate pode ficará opaco e acinzentado, é o “bloom”, mas não afeta o sabor ou a qualidade.
Bom, chocolate dá água na boca em qualquer temperatura, mas só de pensar em fazer raspas de chocolate congelada para jogar em cima de um sorvete, o torna ainda mais irresistível.
Vamos tentar?
Já conferiu nosso post sobre café com chocolate? Clique aqui e confira.