5 benefícios do chocolate que você provavelmente não conhece

admin

9 de agosto de 2019

É superfã desse doce? Descubra agora as vantagens dele para a saúde.

Se você é fã de chocolate pode comemorar. Pesquisas indicam que dá para comer essa guloseima sem culpa e, de quebra, garantir alguns benefícios para a saúde. Mas, como nem tudo são flores, ou melhor, tabletes, o fato é que todas essas vantagens só são possíveis quando o doce é consumido na quantidade certa. Outro ponto importante é a concentração de cacau na fórmula, por isso as versões meio-amargo e amargo são as mais indicadas para quem quer aproveitar todas as vantagens do doce. Ficou com vontade de abrir um agora mesmo? Confira 5 benefícios do chocolate que vão aumentar ainda mais esse desejo.

Foto: Marta Dzedyshko

Foto: Marta Dzedyshko

1. Melhora os níveis de colesterol

Segundo uma pesquisa publicada no The Journal of Nutrition, consumir chocolate com alto teor de cacau em uma dieta de pouco açúcar pode aumentar as taxas de HDL (colesterol bom) e reduzir os níveis de LDL (colesterol ruim).

Foto: Freepik

Foto: Freepik

2. Ajuda a controlar a pressão arterial

Os chocolates do tipo amargo e meio-amargo são ricos em catequinas e procianidinas,
antioxidantes que inibem a enzima responsável por elevar a pressão sanguínea. Isso ajuda a
controlar a pressão arterial, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares.

Foto: Freepik

Foto: Freepik

3. Mantém a memória em dia

Outra vantagem, principalmente para as pessoas mais velhas, sugerida por cientistas da Escola de Medicina de Harvard, é que consumir duas xícaras de chocolate quente por dia pode evitar
a perda de memória e manter o cérebro saudável.

terceira foto

Foto: Freepik

4. Aumenta a sensação de bem-estar

Pois é. Aquele suspiro que você dá depois de comer um chocolate com alto teor cacau não é à
toa. Essa delícia libera substâncias naturais como a endorfina, que reduz o estresse, e a serotonina, um potente antidepressivo. É bem-estar na certa.

Foto: Felipe Borges

Foto: Felipe Borges

5. Auxilia na prática de atividades físicas
Descobertas do The Journal of the International Society of Sports Nutrition sugerem que
consumir um pouco de chocolate amargo antes de ir à academia pode aumentar a disposição
de oxigênio durante o treinamento.

Foto: William Choquette

Foto: William Choquette

Agora que você já conhece alguns benefícios do chocolate, é hora de procurar marcas
realmente saudáveis para saborear. Eu já garanti meus favoritos e você?

Publicidade