Cervejas que harmonizam com comida japonesa

Cervejas Artesanais Combinações

admin

19 de dezembro de 2016

Nem sempre aquele delicioso sushi precisa ser harmonizado com uma taça de vinho. Apesar de ser um desafio, a comida japonesa não é exclusividade somente dos vinhos e saquês, as cervejas artesanais também são convidadas especiais e podem oferecer sabores surpreendentes, quando combinadas corretamente. Então, mexa esses “pauzinhos” e venha conhecer as melhores harmonizações!

comida japonesa

Combinar cerveja com comida japonesa não é uma tarefa fácil, pois não é qualquer cerveja que combina com os pratos orientais, conhecidos pela intensidade de sabores e aromas. Com certeza, você já deve ter escutado que comida japonesa não combina com cerveja, devido suas características marcantes, como variados temperos, adição de elementos adocicados e diferentes tipos de preparo, no entanto, a produção de cervejas artesanais vem surpreendendo o paladar dos mais exigentes degustadores.

Devido suas novas combinações e ingredientes especiais, a cerveja se tornou uma companheira fiel para jantares em restaurantes japoneses, mas, ainda assim, precisam ser escolhidas a hashi – ou melhor, a dedo! Por isso, para você saborear essas duas paixões da nossa culinária, confira algumas combinações interessantes entre cervejas e comida japonesa.

 

WEISS x SUSHI

As cervejas produzidas com trigo, com estilo alemão ou belga, são as melhores companhias para os famosos sushis. Sua composição e modo de preparo são excelentes para realçar os sabores presentes no sushi, por isso, vale a pena experimentar esses dois juntos e ver o resultado que dá!

 

DAMM INEDIT  X SASHIMI DE SALMÃO

Achar uma cerveja que não “brigue” com o sabor autêntico dos sashimis é difícil, mas a cerveja espanhola Damm conseguiu dar conta do recado. Sua carbonatação suave e composições de malte de cevada e trigo, vão proporcionar sabores únicos e delicados sem roubar toda a atenção para ela.

 

KARAVELLE X LULA

Esta cerveja brasileira é um ótimo acompanhamento para alguns pratos japoneses, não ficando restrita apenas a uma opção. Principalmente se a comida for lula recheada ou a famosa sobremesa japonesa: o tempurá.

 

LEFFE X HOT HOLL

A Leffe é uma cerveja belga de sabor encorpado com notas de baunilha e cravo da Índia, e devido seu sabor adocicado proporciona uma ótima sensação de sabores quando degustada justamente com hot holl. Além disso, o hot holl ganhará um sabor especial se for preparado com cobertura de chocolate, cream cheese, cebolinha e alho poró.

 

CEVICHE X HOEGAARDEN

Esta cerveja belga irá acentuar os sabores delicados do ceviche, além de oferecer doçura e uma leve acidez ao prato. O ideal é servir um ceviche com salmão e peixe branco para contrastar os sabores.


Se você pegar um biscoito da sorte, vai descobrir que para fazer a combinação certa entre cervejas e comida japonesa, o segredo é não esquecer das nossas dicas! Agora que você já sabe, já pode preparar aquele menu especial!

 

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