Cervejas que harmonizam com comida japonesa
Nem sempre aquele delicioso sushi precisa ser harmonizado com uma taça de vinho. Apesar de ser um desafio, a comida japonesa não é exclusividade somente dos vinhos e saquês, as cervejas artesanais também são convidadas especiais e podem oferecer sabores surpreendentes, quando combinadas corretamente. Então, mexa esses “pauzinhos” e venha conhecer as melhores harmonizações!
Combinar cerveja com comida japonesa não é uma tarefa fácil, pois não é qualquer cerveja que combina com os pratos orientais, conhecidos pela intensidade de sabores e aromas. Com certeza, você já deve ter escutado que comida japonesa não combina com cerveja, devido suas características marcantes, como variados temperos, adição de elementos adocicados e diferentes tipos de preparo, no entanto, a produção de cervejas artesanais vem surpreendendo o paladar dos mais exigentes degustadores.
Devido suas novas combinações e ingredientes especiais, a cerveja se tornou uma companheira fiel para jantares em restaurantes japoneses, mas, ainda assim, precisam ser escolhidas a hashi – ou melhor, a dedo! Por isso, para você saborear essas duas paixões da nossa culinária, confira algumas combinações interessantes entre cervejas e comida japonesa.
WEISS x SUSHI
As cervejas produzidas com trigo, com estilo alemão ou belga, são as melhores companhias para os famosos sushis. Sua composição e modo de preparo são excelentes para realçar os sabores presentes no sushi, por isso, vale a pena experimentar esses dois juntos e ver o resultado que dá!
DAMM INEDIT X SASHIMI DE SALMÃO
Achar uma cerveja que não “brigue” com o sabor autêntico dos sashimis é difícil, mas a cerveja espanhola Damm conseguiu dar conta do recado. Sua carbonatação suave e composições de malte de cevada e trigo, vão proporcionar sabores únicos e delicados sem roubar toda a atenção para ela.
KARAVELLE X LULA
Esta cerveja brasileira é um ótimo acompanhamento para alguns pratos japoneses, não ficando restrita apenas a uma opção. Principalmente se a comida for lula recheada ou a famosa sobremesa japonesa: o tempurá.
LEFFE X HOT HOLL
A Leffe é uma cerveja belga de sabor encorpado com notas de baunilha e cravo da Índia, e devido seu sabor adocicado proporciona uma ótima sensação de sabores quando degustada justamente com hot holl. Além disso, o hot holl ganhará um sabor especial se for preparado com cobertura de chocolate, cream cheese, cebolinha e alho poró.
CEVICHE X HOEGAARDEN
Esta cerveja belga irá acentuar os sabores delicados do ceviche, além de oferecer doçura e uma leve acidez ao prato. O ideal é servir um ceviche com salmão e peixe branco para contrastar os sabores.
Se você pegar um biscoito da sorte, vai descobrir que para fazer a combinação certa entre cervejas e comida japonesa, o segredo é não esquecer das nossas dicas! Agora que você já sabe, já pode preparar aquele menu especial!