Cervejas para a Páscoa

Cervejas Artesanais Combinações

admin

24 de agosto de 2015

Páscoa é sempre sinônimo de chocolate, mas desta vez o coelhinho decidiu inovar e nos trazer algo muito especial em sua cesta para harmonizar com nossos saborosos chocolates! Isso mesmo, desta vez você poderá unir duas deliciosas paixões: cerveja e cacau! Conheça agora as cervejas para a Páscoa e descubra um novo sabor em meio ao chocolate.

cervejas para a Páscoa

Na Páscoa, este delicioso universo do cacau chega até nós em forma de ovos e cestas, sendo o momento ideal para presentear ou ser presenteado por pessoas queridas, capazes de adoçar ainda mais esta ocasião pascoal.

Mas temos uma novidade que vai agradar principalmente os adultos! A combinação de cervejas para a Páscoa! Isso mesmo, desta vez o coelho escolheu algumas cervejas especiais para trazer em sua cesta de chocolate! E não pense que esta combinação está fora dos padrões, chocolates e cervejas podem harmonizar perfeitamente, quando escolhidas da maneira correta, sendo ótimas companhias durante a Páscoa!

O segredo está em combinar cervejas escuras e amargas com o marcante doce do chocolate. Para que a cerveja consiga ainda mais realçar o gosto dos ovos de Páscoa, o ideal é escolher bebidas com mais estruturas aromáticas, que possam conter maltes caramelados, tostados, com notas frutadas, como café e o próprio cacau, resultados de uma fermentação adequada. Todos essas notas e nuances nos lembram de alguma forma a presença do chocolate durante a degustação, sendo assim, combinam perfeitamente com este momento pascoal.

Nesta Páscoa, fuja do previsível e coloque sua mesa algo além dos ovos e do famoso bacalhau.  Você pode combinar alguns estilos de cerveja com tipos de chocolate, de acordo com nossas dicas:

  • Dry Stout, Schwarzbier, Dunkel e Oatmeal Stout: combinam com chocolates meio amargos. Caso seu chocolate tenha mais de 60% de cacau, opte por cervejas  mais alcoólicas, como a Imperial Stouts, que também ajuda no  derretimento do chocolate na boca.
  • Chocolate Stout ou Robust Porter: Estas cervejas apresentam notas tostadas de café e cacau, combinam com chocolates ao leite.
  • Fruit Lambics, Brow Ales e Strong Pale Ales: São indicadas para harmonizar com chocolates brancos, pois são ideias para quebrar a gordura presente.
  • As trufas também estão presentes nesta lista, e para harmonizar com estes pequenos chocolates são indicadas as cervejas Belgian Dark Strong Ales e Doppelbocks, para misturar melhor com a diversidade de recheios. Já as trufas com frutas mais secas, o essencial são as cervejas dos estilos Scotch Ale e Old Ale.

Agora chegou o momento de conferir a cesta de cervejas trazida pelo coelho e conhecer melhor quais são as indicações para esta Páscoa:

  • Baden Baden Stout: Uma cerveja brasileira com teor alcoólico 7,5%, bastante consistente, com aromas que transitam entre amargo e doce. Sua cor escura é em referência aos grãos tostados de cevada, com um aroma marcante de café e sabores de chocolate.
  • Way Beer Cream Porter: Esta cerveja também brasileira, contém coloração marrom escura, com creme bege escuro. POssui 5,6% de álcool, e seu aroma contém maltes caramelizados e notas de café e chocolate.
  • Harviestoun Old Engine Oil: Esta cerveja com teor alcoólico de 6% é fabricada na Escócia, contém uma coloração escura, sendo bastante encorpada, já foi considerada a melhor Porter da Europa, no World Beer Awards de 2010.
  • Colorado Demoiselle: Esta cerveja brasileira, fabricada com maltes importados, possui 6% de álcool, além de aromas marcantes de café  e chocolate amargo, ideal para a Páscoa.
  • Brooklyn Black Chocolate Stout: Esta cerveja, fabricada nos Estados Unidos, é bastante encorpada, possui creme bege escuro e no paladar o sabor marcante é de cappuccino.
  • Black Chocolate Stout: Uma cerveja americana com teor alcoólico de 10%, possui notas de café no paladar, e seu sabor marcante também é de chocolate.

O importante é que no domingo de Páscoa, sua mesa terá um espaço reservado para as cervejas especiais. Com certeza esta novidade vai alegrar muito os seus convidados e familiares, boa degustação de chocolates e cervejas!

Publicidade