Receita de risoto de mini arroz com café expresso
Para quem é amante do aroma e sabor do café, vai gostar de saber que as xícaras desta bebida podem ser substituídas por pratos!? Sim, pratos! Pratos deliciosos onde onde a matéria prima é o próprio café. E você vai descobrir, através da nossa receita de Risoto de Mini Arroz com Café Expresso, que a cafeína pode estar presente em qualquer momento do dia, inclusive no almoço, confira:
Conheça agora esta receita e veja as possibilidades que esta famosa bebida proporciona quando o assunto é cozinha:
Ingredientes:
- 1 copo de mini arroz;
- 1 cápsula de café expresso;
- 1 cebola pequena picada;
- 4 copos de água;
- 1 ramo de alecrim;
- ½ suco de limão siciliano;
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim.
Modo de preparo:
- Refogue a cebola no óleo de gergelim e adicione arroz;
- Refogue um pouco o arroz, adicione a água e o alecrim;
- Cozinhe em fogo brando para ficar ao dente;
- Coloque o café expresso quando estiver quase cozido;
- Adicione o limão;
- Deixe terminar o cozimento só com o calor interno;
- Se preferir, acrescente uma colher de manteiga ou creme de leite.
Pronto, agora é só aproveitar a companhia da família e dividir com eles esta incrível receita!
Fonte: Mexido de Ideias