A expansão do café em cápsula
Ele está mais sedutor, com nova embalagem e formato moderno. Sabe de quem estamos falando? Do café em cápsula, claro! Se você está procurando praticidade e novas experiências com o café, acabou de encontrar!
O café em cápsula sempre foi uma tendência mundial, mas sua chegada ao Brasil ocorreu recentemente, acompanhando as novas exigências dos consumidores por produtos práticos e saborosos.
De acordo com as empresas, a venda deste produto significa que o mercado está cada vez mais interessado nas versões “dose”, assim como já acontece com os “sachês”, pois tem mantido sua confiança em opções que possam ser descartáveis.
Também conhecidos como “cafés de uma xícara só”, estas cápsulas oferecem várias possibilidades de sabores, por conter grãos produzidos a partir de blends, ou seja, grãos cultivados de várias regiões e de diferentes plantios. Além de sabor, o café em cápsula oferece em suas embalagens, informações valiosas sobre o processamento dos grãos, como também as regiões que foram produzidas. Esses dados são muito importantes para os consumidores conhecerem melhor os produtos que estão comprando.
No entanto, apesar da mudança do comportamento de muitos consumidores em buscarem produtos modernos e versáteis, como as famosas máquinas de café, os clientes têm reclamado bastante dos preços do café em cápsula, o que pode desestimular muitas pessoas a comprarem o produto, levando-as a continuarem utilizando o tradicional bule.
Mas já que esta conversa finalmente chegou na cozinha, selecionamos os cafés em cápsulas mais conceituados do mercado – tudo para você fazer o melhor cafezinho!
- Café do Moço: Este café é produzido em São Paulo, Paraná, Espirito Santo e Minas Gerais, além de outras regiões. Seus grãos são cuidadosamente produzidos com corpo pesado, aveludado e baixo amargor. Você pode encontrar cápsulas com notas de morango e caramelo, frutados de verde e adocicadas naturalmente.
- Nespresso: Esta marca mantém um cuidado muito especial com as cápsulas de café, sendo totalmente protegidas do ar, garantindo que o café continue fresco por mais tempo. Além disso, as cápsulas são todas de alumínio por uma escolha ecológica, favorecendo a reciclagem por várias vezes. O café verde é a matéria prima dos blends do Nespresso e você pode encontrar vários sabores, como notas de frutas amarelas, de acidez cítrica.
- Café do Ponto: Esta empresa está a mais de 250 anos no mercado, fabricando os melhores cafés – com o café em cápsula, não seria diferente. As cápsulas são vendidas pela marca L’oR EspressO e os sabores são diversos, como: Supremo, Fortísimo, Forza, Splendente, Sontuoso e Decaffeinato.
Uma xícara será pouco para tantas opções saborosas de café em cápsula, então se você quer vivenciar novas experiências a partir destes grãos, este é o momento certo! Só não se esqueça de nos contar como foi sua degustação!