7 maneiras diferentes de fazer café

admin

26 de setembro de 2016

Como você costuma fazer café? Quem diria que de uma pergunta tão simples assim, poderiam surgir várias respostas. Diante da versatilidade destes grãos, opções é que não faltam para o preparo, por isso, descubra com a gente sete maneiras diferentes de fazer café!

fazer café

O hábito de fazer café se tornou um verdadeiro ritual, uma tradição que conquistou diferentes civilizações, permanecendo intacta até os dias atuais.

Pela manhã, ele é o primeiro a nos comprimentar com seu sabor e aroma, e ao longo do dia continua marcando presença. Aliás, talvez seja por isso que o café é a segunda bebida mais consumida do mundo – perdendo o primeiro lugar apenas para a água.

Atualmente, é possível encontrar diferentes tipos de grãos de café, preparados de diversas maneiras. Sem dúvidas, o café gourmet vem ganhando espaço nas prateleiras e lojas especializadas, conquistando um público bastante fiel.

A versatilidade destes grãos sempre nos ofereceram muitas possibilidades de preparo, e ao longo do tempo diferentes técnicas foram aplicadas para extrair resultados diferentes de um mesmo café. Por isso, é importante saber que cada tipo de extração é responsável pela variação da bebida, de acordo com seus sabores e aromas.

Para fazer um bom café, você precisa de apenas três coisas: o café, a água e o recipiente adequado. Caso você queira se aventurar um pouco mais na cozinha, conheça 7 formas diferentes de fazer café, e descubra novos sabores escondidos no interior destes grãos.

Coador de Pano

O tradicional coador ainda é muito utilizado entre as pessoas. Além de ser prático, o coador de pano pode ser reutilizado por algumas vezes. Para usar o coador você precisa apenas de colocar o pó dentro do coador e despejar água quente, a bebida se filtrará dentro de um bule. É indicado usar 50 g de café para cada 500 ml de água, e trocar periodicamente o coador de pano.

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Fonte: http://goo.gl/Hx4kRo


Filtro de Papel

O filtro de papel foi inventado em 1908, pela italiana Melitta Bentz. Ao perceber que o pano acumulava muitos resíduos de preparos anteriores – comprometendo o sabor da bebida -, ela resolveu utilizar o papel mata-borrão e o resultado foi uma das invenções mais utilizadas no mundo. Lembre-se que para fazer café no filtro de papel é recomendado 40 g de café para 500 ml de água.

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Máquina de Expresso

A famosa máquina de expresso surgiu em 1822, e ganhou algumas adaptações ao longo do tempo. A Itália foi um dos primeiros países a adotarem oficialmente o café expresso, porém, hoje ela já está disponível para uso doméstico e profissional. O café preparado por estas máquinas é bastante aromático, já que a água passa pelos grãos com uma grande pressão, liberando sabores mais concentrados. Para que você quer adora fazer café expresso, saiba que é indicado medir até 9 g para cada xícara.

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Cafeteira Elétrica

A adorada das donas de casa, a cafeteira elétrica anula qualquer preocupação de deixar a água fervendo no fogo, pois quando ela atinge a temperatura correta, automaticamente libera o café. As medidas podem variar, no entanto, é recomendado tenha um medidor apropriado.

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Máquinas de café em cápsula

Elas estão invadindo o mercado das doses, o café em cápsula  se tornou a última tendência dos consumidores que estão em busca de modernidade e praticidade. Além disto, você encontra uma grande variedade de sabores, obtendo diferentes blends (mistura de grãos). Para fazer este café basta colocar água no recipiente, inserindo a cápsula no compartimento próprio, e assim seu café individual estará pronto!

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Cafeteira italiana ou Moka

Esta cafeteira surgiu na Itália, e ainda é muito utilizada na Europa, sendo conhecida pelo nome de napolitana. Praticamente ela é uma adaptação do bule, porém, a água é colocada na parte debaixo da cafeteira e o café na parte superior, onde contém alguns furos. Quando a água entra em ebulição, passa pelo pó e o líquido sobe pronto para um compartimento superior. É indicado usar 30 g de café para cada 6 xícaras.

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Cafeteira Francesa

Também conhecida como French Press, esta cafeteira é considerada artigo de luxo em muitos países. para fazer café nesta relíquia é necessário colocar o pó no fundo, acrescentar água quente e, depois empurrar o êmbolo, sendo uma espécie de cilindro, para filtrar o café. É aconselhável usar 40 g para cada 500 ml de água, e esperar alguns minutos para servir a bebida.  

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Com estas 7 maneiras diferentes de fazer café, temos certeza que sua bebida terá um sabor a mais! Basta escolher um bom café e aplicar estas diferentes técnicas!

 

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