5 dicas para montar uma tábua de frios com azeitona
Existem dias que apenas precisamos da companhia de alguns amigos e uma bela tábua de frios, não é mesmo? Pois seus problemas acabaram, ao invés de gastar dinheiro em bares e estabelecimentos para matar sua vontade, aprenda em nosso artigo como montar a sua própria tábua em casa – repleta de muita azeitona!
Elas são sempre convidadas especiais em nossas mesas, no entanto, seu sabor fica ainda mais marcante quando são encontradas em uma tábua de frios. As azeitonas são um dos aperitivos preferidos de diversas pessoas, e por serem saborosas e fáceis de preparar, muitos bares e até mesmo restaurantes investem em seu preparo para agradar os clientes com deliciosos petiscos antes do prato principal ou para acompanhar uma cerveja ou vinho.
A tábua de frios com azeitona é bem-vinda em qualquer situação, seja para receber os amigos em uma reunião informal ou em um grande evento, esse prato já conquistou o paladar de diversas pessoas e, por isso, continua sendo a escolha certa como petisco.
No entanto, não basta apenas despejar de qualquer jeito os ingredientes na tábua de frios, sendo necessário escolher o local que cada um deverá ficar, assim como as combinações que poderão ser feitas. E, é exatamente aí que as azeitonas entram! Sendo quase estrelas do prato, as azeitonas precisam ocupar espaços específicos desta tábua, pois sua própria cor terá uma influência importante para a degustação.
Você também adora montar sua própria tábua de frios? Então confira algumas dicas que separamos para você saber como utilizar corretamente as azeitonas neste preparo.
1) COMPRE SEMPRE INGREDIENTES DE QUALIDADE
Antes de colocar qualquer ingrediente em seu prato, verifique se estão em bom estado. No caso das azeitonas, é sempre bom certificar-se da data de validade na embalagem e observar seu aspecto. O mesmo para os queijos, salames, frutas, etc.
2) COLOQUE AS AZEITONAS NO CENTRO
Além das azeitonas, você pode também pode colocar queijos picados, pedaços de pepinos e até mesmo algumas frutas, caso deseje oferecer um sabor mais adocicado a sua tábua de frios.
3) DEIXE AS CORES EM HARMONIA
Lembra que falamos para colocar as azeitonas no centro? A dica é começar pelos frios mais escuros e intercalar com uma camada de petiscos mais claros, como os queijos por exemplo. Com essa estratégia, sua tábua vai ficar em harmonia e bastante atrativa aos olhos e paladar.
4) SIRVA PÃES E PATÊS PARA ACOMPANHAR
Uma boa ideia é fazer patês para servir juntamente com os pães. Lembre-se que excelentes patês podem ser produzidos com azeitonas, então pegue uma receita simples e aproveite!
5) CUBRA A TÁBUA COM PAPEL FILME
Para armazenar e manter os frios bem conservados, cubra sua tábua com papel filme. Dessa forma, você pode guardá-lo tranquilamente e servir somente quando for a hora!
Já está pronto para montar sua própria tábua de frios “recheada” de azeitonas? Com essas dicas, temos certeza que você vai arrasar no preparo e agradar todos os convidados!