Sabia que o Brasil produz 70 tipos de queijo? Escolha seu favorito!
A indústria laticínia brasileira produz, ao todo, 70 variedades do alimento delicioso que vemos com frequência e variedade em supermercados, restaurantes e lojas de derivados. São diversos sabores de queijo e possibilidades infinitas de aplicação na culinária. Confira as 7 opções que separamos para você conhecer e deixar suas receitas mais saborosas:
Ricota
Um queijo típico da Itália, mas muito apreciado no Brasil. A ricota tem baixo teor de gordura e é bem aproveitada com pães leves ou torradas integrais.
Requeijão de corte
A diferença entre esse e o requeijão tradicional é a fabricação com leite integral, não creme de leite. Geralmente, é vendido em pedaços e consumido sozinho.
Requeijão culinário
O famoso “catupiry”, apelidado devido à marca, é muito utilizado em salgados, pizzas e gratinados por ter a característica de não derreter tão facilmente.
Parmesão
Além do parmesão comum, existem o montanhês e o premium. Todos podem ser utilizados para complementar um espaguete, fazer um pãozinho ou uma abobrinha gratinada.
Coalho
Muito popular em churrascos brasileiros, esse queijo vem da região Nordeste e fica delicioso quando assado na brasa.
Minas frescal
Ideal para um café da manhã leve, essa opção vem do estado de Minas Gerais e possui um gosto suave, já que não passa por maturação.
Prato
Atrás apenas da muçarela, é o segundo tipo mais popular do país. Tem um sabor forte, marcante e é consumido, geralmente, em sanduíches quentes e quiches.
São muitas variações, para todo tipo de paladar. Aproveite a variedade dos queijos brasileiros e experimente hoje mesmo um novo prato baseado nesta lista.