Como harmonizar cafés e chocolates na Páscoa?

admin

28 de março de 2016

Se separados já possuem admiradores do mundo todo, juntos então provocam uma incrível união entre o doce e o amargo! Estamos falando dos cafés e chocolates, dois grandes personagens que já possuem presença garantida em nossas vidas. Para que sua Páscoa seja perfeita, conheça um pouco mais sobre este marcante encontro e reserve um espaço para montar uma bela mesa de café, acompanhada, é claro, de deliciosos chocolates!

cafés e chocolates

Você já pensou em harmonizar cafés e chocolates?

Tanto o café, quanto o chocolate, estão presentes em vários momentos de nossos dias, contribuindo para dar mais sabor e emprestar um pouco do seu ânimo para algumas situações, mas estes dois protagonistas, quando se unem, despertam uma explosão de sabores, se combinados perfeitamente, claro. E nada melhor do que a Páscoa para nos aventurarmos nesta harmonização, e descobrirmos juntos as possibilidades entre cafés e chocolates.

Se sua intenção não é apenas focar no almoço ou jantar, considere opções como um belo café da manhã ou da tarde, para receber alguns convidados especiais e lembrarmos juntos o propósito dos dias pascoais. Nada mais charmoso do que combinar o prato principal desta data, o chocolate, com o café – e alguns outros acompanhamentos que combinem. Para isso, alguns cuidados devem sempre ser tomados, afinal deve-se levar em consideração: mistura, corpo, doçura e acidez dos alimentos e bebidas que poderão ser servidos.

Antes de ficar por dentro das principais técnicas para a degustação de cafés e chocolates, você precisa saber de um processo muito importante, chamado triangulação, que apesar do nome, apenas consiste em:

1) Tomar o café;

2) Degustar o chocolate;

3) Ainda com o doce na boca, beber mais uma vez o café.

Com este gesto, você será capaz de perceber algumas propriedades interessantes dos cafés e chocolates, como a doçura e a acidez, principalmente quando o chocolate começar a derreter em sua boca. Agora vamos falar um pouco dos tipos de café que podem nos proporcionar uma agradável sensação de prazer.

  • O café expresso, por exemplo, além de ser uma bebida muito famosa, pode combinar perfeitamente com uma mesa repleta de chocolates, mas primeiro é preciso decantar o café e, antes mesmo da degustação, misture a espuma para que não deixe o inicio do seu café com um sabor amargo.
  • Outro que não pode faltar neste artigo – nem na sua Páscoa – é o cappuccino, este café italiano já conquistou toda a humanidade e também é muito íntimo do chocolate, suas primeiras versões já continham, além do leite, alguns chocolates. Este tipo de café harmoniza muito bem com bombons mais cremosos e com o chocolate gouter branco, apenas fique atento com alguns complementos, como a canela, que por ser muito forte pode interferir no sabor.
  • O café preto, combina com bombons de caramelo e também com deliciosas marzipãs de amêndoas.
  • Para os demais cafés especiais, aqueles que são frutados, é indicado o consumo com trufas de chocolate amargo, ou também bombons com recheios de caramelo, esta combinação é perfeita para quem quer adoçar um pouco mais a sua Páscoa!

Pronto, agora a sua Páscoa tem um motivo a mais para ser comemorada, além da típica companhia dos ovos, você terá um encontro marcado com os cafés e chocolates, onde você não poderá faltar!

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