Sorvete assado: conheça melhor essa sobremesa
A geladeira não é mais o limite para as sobremesas geladas, e isso quem garante é o próprio sorvete assado. Apesar do nome trazer dois elementos impossíveis de conviverem na mesma taça, o sorvete assado vem nos dizer exatamente o contrário, por isso se você ficou um pouco ou bastante curioso, mate toda sua curiosidade lendo nosso artigo!
Fonte: https://goo.gl/0szJYV
O sorvete assado ou sorvete de forno é uma novidade que promete invadir as sorveterias do mundo. Muito famoso em Fortaleza (CE), este tipo de sorvete já conquistou a preferência de diversas pessoas que não dispensam uma sobremesa gelada, no entanto, não é somente o gelado que predomina no sorvete.
Além do tradicional sorvete frio, esta receita também traz misturas quentes, sendo a opção ideal para os dias frios. Pioneira no Brasil, a sorveteria Frutos de Goiás já introduziu o sorvete assado no cardápio e garante que a sobremesa se tornou uma das mais pedidas na gelateria.
De acordo com seus produtores, o grande segredo deste mix de sabores está na escolha de ingredientes. Algumas versões levam pão de ló, marshmallows e frutas. Mas para que você não fique com água na boca, selecionamos uma receita bastante especial para você fazer em casa e matar toda vontade do sorvete assado.
Confira!
INGREDIENTES:
- 1 fatia fina de bolo
- 1 bola de sorvete de creme;
- 1 colher (sopa) de morangos ou fruta da sua preferência
- Marshmallows brancos
COMO FAZER:
1 Posicione a fatia de bolo no fundo de um pote que possa ir ao forno.
2 Espalhe a bola de sorvete sobre o bolo e adicione os morangos picados ou outras frutas.
3 Leve ao congelador por meia hora ou até o sorvete ficar duro.
4 Preaqueça o forno por pelo menos 10 minutos.
5 Retire o pote do congelador, cubra com marshmallows e leve ao forno. Retire assim que os marshmallows ficarem dourados e sirva imediatamente.
Fonte: Revista Casa e Jardim
Quem disse que sorvete e forno não combina? Agora você conhece os segredos do sorvete assado e pode prepará-lo a qualquer momento! Conhece outra versão dessa receita? Mande para gente!