Qual o melhor queijo para hambúrguer?
Eles derretem na boca, mas também em cima do hambúrguer! Desde seu surgimento, o hambúrguer ganhou um espaço especial no estômago das pessoas, mas toda esta fama também é compartilhada com as carnes e queijos, que deixam o sanduba de lamber os dedos! Então, conheça com a gente qual o melhor queijo para hambúrguer e lembre-se de ir esquentar o fogão para começar o preparo!
Comer um saboroso hambúrguer não é uma tarefa muito difícil, o desafio está em conseguir as melhores combinações para obter um sabor marcante. Por isso, para um hambúrguer ser perfeito, ele precisa conter quatro coisas importantes: pão, carne, salada e queijo.
Escolher o pão é moleza, decidir qual a carne mais macia e suculenta também, assim como saber qual o alface mais verde e tomate mais fresco, porém, a grande missão nesta tarefa é saber qual o melhor queijo para hambúrguer. Os queijos são personagens exigentes, devido suas características próprias ele precisa ser combinado com a carne e salada certas, além de outros ingredientes que também podem estar no hambúrguer.
Por isso, para você conseguir o melhor sanduíche do planeta, selecionados algumas dicas sobre qual o melhor queijo para hambúrguer! Saboreie, ops, queremos dizer confira!
➠ Cheddar
O queridinho dos hambúrgueres, este queijo de sabores intensos combina com qualquer tipo de carne. Sendo um dos mais utilizados, é possível ainda encontrar outros ingredientes que ressaltar seu sabor e textura, como cebolas caramelizadas e bacon. Uma dica é não colocar muita salada!
➠ Emmental
Este queijo suíço também pode ser uma boa opção para seu hambúrguer! Basta colocar algumas fatias ainda sobre o bife quente para obter um sabor ainda mais marcante.
➠ Queijos azuis
Isso mesmo, os queijos azuis também podem marcar presença no seu sanduba! Para fazer a opção certa, aposte em queijos como o gorgonzola, para dar um contraste de cor e sabor que deixarão seu hambúrguer com um toque especial, mas lembre-se que os acompanhamentos precisam ser mais leves.
➠ Muçarela
A clássica harmonização de queijo muçarela com hambúrguer ainda é a predileta das pessoas! Como este queijo derrete com facilidade e tem sabor equilibrado, é utilizado em diversas receitas, principalmente quando existe um blend de carnes, ou seja, uma mistura de diferentes tipos de carnes. Além disto, você também pode optar pela muçarela de búfala!
➠ Queijo de cabra
Quando se trata dos queijos de cabra, a dica é aplicar uma porção da sua criatividade. Contudo, como estes queijos podem variar em sua cremosidade e sabor, vale a pena tentar fazer algumas combinações com carnes, mas sempre deixe as fatias derreterem ainda sobre a carne quente.
Agora anote esta dica sobre o queijo para hambúrguer: sempre espere o queijo derreter sobre a carne quente, este gesto criará uma temperatura mais equilibrada para os demais ingredientes, e não opte em cortar fatias muito grandes, já que pode comprometer o sabor e deixar seu lanche sem proporção! E você? qual é o truque que você utiliza para deixar seu lanche perfeito?